Главная»Статьи»Самосвальные полуприцепы

Самосвальные полуприцепы

Самосвальные полуприцепыДо недавнего времени в нашей стране традиционным средством для перевозки сыпучих грузов являлись одиночные самосвалы, иногда эксплуатируемые с прицепом. Но стремительное развитие, прежде всего строительной отрасли, расширение ассортимента, видов, объемов перевозок сыпучих грузов, вызвало большой спрос на самосвальные полуприцепы. Сегодня, когда все процессы перевозок программируются и рассчитываются с учетом минимизации затрат. Такая техника необычайно востребована, ведь с ее помощью можно быстро перевезти в два-три раза больший груз – по сравнению с обычным самосвалом, при этом финансовые расходы будут такими же.

Эта разновидность представляет собой отдельный прицеп, который оснащен специальной опрокидывающейся разгрузочной платформой. Они незаменимы при строительстве, прокладке или ремонте дорог, перевозке сыпучих материалов (песка, гравия, щебня, камня, песчано-гравийных смесей), помогают в короткие сроки перевезти большие объемы различных грузов, а удобная система разгрузки позволяет существенно экономить время и средства.

В нашей компании вы можете купить самосвальный полуприцеп различной модификации, объема и назначения, смонтированный на надежных шасси. Выбор типа зависит от множества факторов, и, прежде всего, от видов задач, для выполнения которых вы предполагаете его купить. В настоящее время на авто рынке представлен богатый выбор производителей: KRONE, SCHMITZ, LECITRAILER, SOR IBERICA, KOGEL, FLIEGL и других.

Самосвальный полуприцеп FLIEGLСамосвальные полуприцепы бывают различных разновидностей. По типу разгрузки наиболее распространенным являются односторонние, но также есть и трехсторонние. Полуприцепы с различными величинами полезного объема могут иметь самые разные формы, оптимизированные под перевозку конкретных видов сыпучих грузов, а по виду применяемых материалов делятся на алюминиевые, стальные или биметаллические. Так, для перевозки сыпучих строительных материалов, которые имеют высокую вязкость, с большим содержанием глинистых и схожих включений, используется полуприцеп скруглённой формой кузова, а для перевозки других строительных материалов применяются с прямоугольной формой кузова. По количеству осей модели такого типа могут быть двухосные, грузоподъемностью до 25 тонн, и трехосные, грузоподъемность которых может быть до 40 тонн. В большинстве трехосных моделей одна из осей выполняется подъемной, что улучшает управляемость автопоездом. Двух- и трехосные отличаются типом подвески.

Основные технические характеристики данной техники: грузоподъемность платформы; время подъема и опускания платформы; габариты; тип механизма, отвечающий за подъем и опускание; максимальный угол наклона.

Самосвальный полуприцепДля поднятия и опускания платформы чаще всего используется гидравлический подъемник, которым можно управлять из кабины грузовика. Для того чтобы полуприцеп мог спокойно перевозить большой объем груза, его оснащают четырех или трехосным несущим шасси, тормозной системой на всех колесах и системой АБС. Кузов прицепа изготавливается из прочного и износостойкого железа, которое специально обрабатывается антикоррозионным составом для предотвращения появления ржавчины и преждевременного старения.

Продажа самосвальных полуприцепов в нашей компании осуществляется с оформлением всех необходимых документов, при этом мы предлагаем технику как зарубежного, так и отечественного производства. Все представленные в продаже в нашей компании рассчитаны на буксировку любыми современными грузовиками и седельными тягачами, отличаются качеством, надежностью и безопасностью.

Посмотреть актуальные предложения о продаже самосвальных и других видов полуприцепов, находящихся у нас на стоянке. И подобрать именно тот, который оптимально подходит для решения поставленных задач, Вы можете в соответствующем разделе.

.

Компания «ТРАК-АВТО»

Специализируется на покупке и продаже подержанных седельных тягачей, полуприцепов, самосвалов и другой спецтехники. Мы осуществляем полный цикл предпродажной подготовки на всю продаваемую технику.

Специальные предложения

Полезные материалы