Главная»Статьи»Шторные полуприцепы

Шторные полуприцепы

Шторные полуприцепыДля людей, занимающихся грузоперевозками, на практике часто весьма актуальной является проблема транспортировки специфических грузов. К данному классу относятся неделимые крупногабаритные грузы, для правильной транспортировки которых требуется свободный доступ, то есть необходимо предоставление возможности полного освобождения внутренней площади полуприцепа. Производители грузовой техники давно учли пожелания грузоперевозчиков. И в настоящий момент производят полуприцепы шторного типа, а проще говоря «шторники». Наша компания занимается реализацией данного вида техники и готова предложить вам достаточно широкий ассортиментный ряд продукции различных производителей.

Шторные полуприцепы – это теже бортовые, но которые оборудованы тентованным стальным каркасом. Главная отличительная особенность данной техники заключается в возможности полного или частичного снятия крыши и боковых частей тента. Данная манипуляция обеспечивается наличием специальных отверстий и так называемой «шнуровки». Кроме того, чтобы увеличить полезный вес перевозки, рама изготавливается с применением облегченной технологии. А для обеспечения безопасности транспортировки грузов, опорная плита надежно закрепляется. Сдвижной тент обычно выполняется с прикрепленными изнутри тента вертикальными и горизонтальными ремнями, которые в свою очередь, снизу имеют специальные петли для натяжения тента. Сдвижная крыша шторника может быть изготовлена из специфического гибкого каркаса, который смещается вперед.

Шторный полуприцеп KRONEПо той причине, что в подавляющем большинстве случаев продажа шторных полуприцепов интересует грузоперевозчиков, которые часто перевозят удлиненные изделия, модели данного типа не оснащаются бортами. Именно эта конструкционная особенность значительно облегчает погрузку и выгрузку грузов. Специально разработанная шторная конструкция содействует скорейшему и практически беспрепятственному доступу к перевозимому грузу с любой стороны, а возможность сдвига верхней части тента, значительно облегчает погрузочно-разгрузочные работы, выполняемые с помощью грузоподъемных механизмов.

Еще одним положительным моментом является эффективность шторников при формировании автопоездов, а так же при перевозке потребительских и промышленных фасованных товаров. Если в ходе вашей производственной или торговой деятельности приходится решать проблему перевозки негабаритных и грузов специального назначения, то прежде чем купить шторный полуприцеп стоит изучить некоторые особенности данного вида грузовой автотехники, которые зависят от следующих видов: модели с жесткой крышей и стенками-шторами, которые сдвигаются независимо друг от друга; модели с п-образным тентом, в которых предусмотрена возможность одновременного сдвига стен и крыши.

Шторный полуприцеп SCHMITZПри производстве жесткой крыши обычно используется прочный пластик, а возможность ее сдвига или вообще временного изъятия с кузова, значительно облегчает погрузочно-разгрузочные работы. Кроме того, среди их основных преимуществ стоит акцентировать внимание на следующих нюансах: перевозимый груз надежно защищен от воздействия атмосферных осадков, ветров, дорожной грязи и пыли; абсолютное удобство при эксплуатации механизма сдвигания штор (тента); возможность загрузки груза через верх (через крышу); скорость обработки перевозимых грузов.

Специалисты нашей компании всегда рады подсказать вам оптимальное решение при выборе той или иной модели, ведь сохранность груза и скорость его доставки во многом зависят от максимального соответствия техники и ваших целей.

Посмотреть актуальные предложения о продаже шторных и других видов полуприцепов, находящихся у нас на стоянке. И подобрать именно тот, который оптимально подходит для решения поставленных задач, Вы можете в соответствующем разделе.

.

Компания «ТРАК-АВТО»

Специализируется на покупке и продаже подержанных седельных тягачей, полуприцепов, самосвалов и другой спецтехники. Мы осуществляем полный цикл предпродажной подготовки на всю продаваемую технику.

Специальные предложения

Полезные материалы