Главная»Статьи»Седельные тягачи MAN

Седельные тягачи MAN

Седельные тягачи МАН (MAN)Седельные тягачи МАН (MAN) – это грузовые автомобили, приспособлены к передвижению по любым дорогам. Особенно хорошо они зарекомендовали себя в сложных условиях эксплуатации. Они на практике доказали целесообразность своего использования для длительных и коротких дистанций. Компания зарекомендовала свою продукцию на мировом рынке как производитель надежного и качественного автотранспорта. На сегодняшний день на рынке предоставлены модели семейства TGS и TGA.

Продажа седельных тягачей МАН (MAN) серии TGA началась в 2000 году, и уже через год они удостоились звания «Грузовика года». В 2006 Россия признала один из автомобилей серии TGA лучшим иностранным тягачом. В целом, серия отличается полной массой от 18 до 50 т, с колесными формулами: 6×2, 4×2, 6×4, 6×2/4, 6×2/2. Главным образом, они делятся на строительные и магистральные. При выборе магистрального грузовика обратите внимание на вариации кабин со спальными местами L, XXL, XLX. Так, например, высота внутри кабины модификации XLX составляет 1,97 м, XLX – 2,2 м. Спальные места, установленные в кабине имеют длину 2,2 м, ширину – 0,79 м. Для строительных грузовиков предусматриваются кабины типов M, L, а также XL.

Седельный тягач MAN TGSСерия TGS была призвана сменить автомобили TGA. Она поделена на две целевые группы: TGS и TGX. Такое решение было принято руководством компании с учетом исследований маркетологов, которые учли требования рынка, поэтому модели серии TGX предназначены для перевозок на дальние дистанции, а TGS – для транспортных компаний и служб, занимающихся перевозкой грузов по региональным маршрутам. Но не следует думать, что в эти серии входят только седельные тягачи: TGS – это также и самосвалы, и шасси для монтирования разнообразного строительного оборудования. Рассматриваемые серии имеют ряд отличительных инновационных особенностей. В частности, это и новая аэродинамическая кабина, и пропускная способность усовершенствованных воздухозаборников, которая позволяет увеличить поток воздуха в отсек двигателя на 15%, что обеспечивает снижение нагрузки на вентилятор и экономию топлива.

Интерьер в кабине схож с легковым авто, чему также способствует и улучшенная шумоизоляция. Для моделей TGX и TGS кабины различны – это касается не только оформления салона, но и ширины. Внутренняя длина одинакова – 2,28 м, ширина же для TGX на 200 мм больше, чем для TGS. Для TGS такие размеры оптимальны в уличной тесноте, строительных площадках, маршрутах небольшой дальности – устанавливаются кабины версий L, M, а также LX. Магистральные комплектуются кабинами XL, XLX, XXL. Специалисты немецкой компании создали эти надежные и эффективные автомобили для дальних перевозок. Грузовики, предназначенные для таких поездок, должны иметь отличные показатели аэродинамики – и именно техника компании MAN разработана с учетом экономии топлива. Кабина TGX современной сборки позволяет сэкономить до 3% топлива. Также на экономию дизельного топлива влияет оптимизация наружных зеркал.

Седельный тягач MAN TGXОбновленная серия TGX/TGS в отличие от семейства TGA имеет сниженный вес – примерно на 120 кг. Эта задача была поставлена разработчиками с целью увеличить грузоподъемность за счет снижения собственного веса транспорта. В целом, разработчики требовательны к качеству и надежности всех деталей и узлов авто, но среди основных задач – оптимальное организованное рабочее место водителя. Ведь от именно от него, в конечном счете, завит безопасность и скорость транспортировки. Большая кабина с улучшенной эргономикой позволяет водителю эффективно использовать свои возможности.

Если вы решили купить седельный тягач МАН (MAN), вы приобретете универсальный и многоцелевой грузовик, построенный в соответствии со всеми нормами MAN Trucknology. Наша компания поможет сделать правильный выбор среди модификаций, предлагаемых производителем.

Посмотреть актуальные предложение о продаже седельных тягачей находящихся на нашей стоянке, и выбрать тот, который оптимально подходит для решения поставленных задач, а также ознакомиться с другими производителями данной техники, вы можете в соответствующих разделах.

.

Компания «ТРАК-АВТО»

Специализируется на покупке и продаже подержанных седельных тягачей, полуприцепов, самосвалов и другой спецтехники. Мы осуществляем полный цикл предпродажной подготовки на всю продаваемую технику.

Специальные предложения

Полезные материалы